Отцы-основатели доты - 18 Августа 2010 - Мир Dota Allstars
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость| RSS
Меню сайта
Профиль
Приветствуем тебя, Гость
Твоя группа: Гости
На сайте: дней
Личных сообщений:
Твой Ip: 54.161.241.199

Вход на сайт
Главная » 2010 » Август » 18 » Отцы-основатели доты
17:53
Отцы-основатели доты
А вы знаете,как появилась Dota Allstars и кто ей занимался с самого начала?
Warcraft III — стратегия в реальном времени, третья часть в серии Warcraft, разработанная Blizzard Entertainment. Вместе с этой частью, как и с Warcraft II, Blizzard выпустил специальный бесплатный редактор уровней — World Editor. С помощью данного редактора игроки могут самостоятельно создавать сценарии или «карты» (англ. Maps) для Warcraft III. Впоследствии эти карты могут использоваться для игры с другими участниками, в частности, по Battle.net. Подобные сценарии могут быть как обычным изменением уже существующих карт, так и совершенно новыми картами, имеющими свой игровой процесс.
Собственно,обложка игры
 

Первой картой, похожей на DotA, считается Aeon of Strife для стратегии StarCraft. Герои Warcraft III, со временем развивающиеся и получающие уровни, оказались естественным продолжением Aeon of Strife; похожие карты начали появляться и для этой игры.
Один из игровых моментов Aeon of Strife

Карта Defense of the Ancients была создана неким Eul в 2003 году. Он взял за основу упомянутую ранее карту Aeon of Strife. Однако после выхода аддона Warcraft III: The Frozen Throne Eul не выпустил новую версию, но открыл исходный код сценария. Были созданы многочисленные вариации этой карты, однако именно Allstars разработки Стива Фика (известного как Guinsoo) стала стандартом de facto. Фик говорил, что и представить не мог, насколько популярной станет эта игра. Её популярность обусловлена, в первую очередь, большим разнообразием героев и их способностей, а также широким выбором артефактов и правил, по которым будет вестись игра.Фик добавил систему рецептов для некоторых артефактов, чтобы герои могли собирать более мощные предметы по мере роста своих способностей. Кроме того, он ввёл мощного босса Рошан (англ. Roshan), названного по имени своего шара для боулинга.
Одна из первых версий доты
 
Фик использовал один из каналов (чатов) Battle.net для общения и обмена идеями с другими игроками DotA, но официального сайта или форума не существовало. Лидеры одного из кланов TDA решили создать официальный сайт DotA для хранения информации и постоянного её обновления. Один из членов клана Стив «Pendragon» Мескон 14 октября 2004 года создал сайт www.dota-allstars.com, до недавнего времени бывший официальным сообществом игроков DotA.
 
Что было дальше
Перед тем, как передать работу над картой другому разработчику — IceFrog, Фик занимался, в первую очередь, оптимизацией карты. С версии 6.01 IceFrog стал также добавлять новых героев, новые предметы и аспекты игры. Каждый релиз стал сопровождаться списком изменений. IceFrog известен своей скрытностью — он не даёт интервью и долгое время единственным, что указывало на его авторство, был почтовый адрес на официальном сайте и его имя на экране загрузки. Через несколько лет IceFrog объявил, что из-за конфликта интересов с Pendragon, он бойкотирует сайт www.dota-allstars.com и создаёт собственную официальную страницу DotA по адресу www.playdota.com. Теперь IceFrog общается с фанатами через свой блог на этом сайте, где отвечает на вопросы об игре и о нём самом. Кроме того, он постоянно сообщает о новых версиях карты, которые он планирует выпустить и о нововведениях, которые ожидают игроков.В октябре 2009 года компания Valve Corporation наняла IceFrog’а для участия в новом проекте, связанном с DotA, который он охарактеризовал как «отличные новости для фанатов игры».
Развитие Defense of the Ancients происходит с помощью фанатов игры, которые высказывают свои идеи касательно игрового процесса, героев и предметов на официальном форуме «PlayDota». Лучшие идеи добавляются в последующих релизах карты. Стоящие предложения, высказываемые на форуме, серьёзно рассматриваются — например, IceFrog изменил одного из новых героев меньше, чем через две недели после выпуска новой версии по многочисленным просьбам фанатов.Имена героев и артефактов в DotA берутся из разнообразных источников: сама вселенная Warcraft, мифология, аниме, компьютерные игры. В некоторых названиях скрыты имена людей, так или иначе участвовавших в создании игры. В их числе:Eul и Guinsoo (дизайнеры карт), Syl-la-ble (тестер), Nessaja, MercurialXen и Kunkka(художники). Предыстории героев, по большей части, основаны на вселенной Warcraft. Фанаты также могут предлагать свои имена и истории для героев.
Параллельно разрабатываются и AI-версии карты. DotA предназначена для игры с живыми людьми, но AI-скрипты позволяют компьютеру управлять героями. Такие карты широко используется новичками для тренировок; загрузка AI-версий возможна с официального сайта DotA, хотя IceFrog не принимает участия в создании этих карт и не несёт за них ответственности.
С версии 6.53 появились локализованные карты — русская, китайская и корейская. С версии 6.60 появились локализации на новых языках — французском, чешском и португальском. Начиная с версии 6.61, карта доступна также на венгерском языке. Также готовятся переводы на польский, испанский, греческий, шведский, индонезийский, голландский, румынский, албанский, турецкий, и сербский языки. Карты на разных языках полностью совместимы друг с другом.
Сторонними разработчиками было создано множество различных программ для DotA, которые позволяют как улучшать качество игры в целом, так и осуществлять поддержку игры. Например, Knarf создал комплексную программу
«WC3 Banlist»для ведения «чёрных списков», куда попадают читеры и другие недобросовестные игроки, а также для проверки пинга, страны игрока и выполнения других функций. Некоторые известные кланы создают свои собственные правила по игре в DotA и ведут свои «чёрные списки». В начале 2010 года IceFrog объявил, что программист Varlock начал работу над программой «Ghost Proxy ++», которая позволит игрокам переподключаться к играм, из которых они «вылетели» ввиду плохого Интернет-соединения. Эта программа должна оказаться полезной для многих игроков DotA, так как «вылетание» (англ. drop) из игр является очень распространённой проблемой. 12 марта 2010 года была выпущена бета-версия этой программы.
Просмотров: 7540 | Добавил: Seganim | Рейтинг5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Так то,помимо Ice Frog a было еще 2 автора. cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Музыка
Топ-лист
Лучшие пользователи:
  • Seganim
  • Fnatic
  • Villiyo
  • ash
  • Admin
  • Administrator
  • Farlaf
  • Chuangzhi
  • Dead__MoRoZ
  • Aneta
  • Онлайн
    Сейчас на сайте:
    Статистика
    Rambler's Top100 Яндекс цитирования
    Тут были:
    Сегодня нас посетили:
    World of Dota при поддержке и Fairy Tails[FT]
    Все права защищены и принадлежат владельцам.
    2016 год